87365最快检验中心  > 林业资讯  > 林业动态

桂林市林业局领导到荔浦县进行林产企业调研

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2016-03-24


  323桂林市林业局党组书记、局长彭志明带领副局长孙桂春等一行6人到荔浦县对林业产业化龙头企业进行调研。荔浦县副县长关小菊,县林业局党组书记、局长陈卓钦,县林业局党组副书记、副局长赖伟等人陪同,裕祥、华海、俏天下、利林、东方、庆祥、佰客喜、毛嘉共8家龙头企业负责人受邀参加调研座谈会。

  调研组首先对荔浦县林业产业龙头企业利林木业有限公司生产车间进行了实地考察,认真听取了企业负责人对生产过程、生产产品以及产品销路等详细介绍。在随后召开的座谈会上,企业负责人纷纷对目前企业发展存在的问题提出了意见、建议和困惑,特别指出企业用工成本高、技术更新慢、人民币国际汇率持续走高等因素很大程度上制约着企业的发展,另外,林业贴息贷款等相关惠民政策申请贷款门槛较高、贷款要求较多、贷款手续繁琐等给企业发展增加了很大压力。提升效率,增强竞争力成为企业亟待解决的问题。

  桂林市林业局党组书记、局长彭志明指出,长期以来林业产业为荔浦县经济作出了很大贡献,但在目前经济下行的严峻形势下,林产企业如何实现转型升级,顺利度过难关需要各方共同努力。企业要进一步转换发展思维,积极吸纳国际信息,以市场为导向,做好供给侧改革。作为林业部门,要把最大程度发挥林业各项政策对林产企业的扶持作用作为今后工作的重要任务。

  最后,荔浦县分管林业副县长关小菊提出,不遗余力为林产企业排忧解难,更好地落实惠民政策是政府部门的职能所在,企业也应鼓足干劲,互相协助,共谋发展。

信息来源:87365最快检验中心管理员 | 责任编辑:87365最快检验中心管理员